当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
以考强学 推动习近平外交思想入脑入心——我办全员参加全省外事系统习近平外交思想理论测试
2020-09-21     作者:市外事办     来源:市委外事办

为深入学习贯彻习近平外交思想,推动理论学习制度化常态化,9月20日,根据省委外事办的统一部署,市委外事办组织全办干部职工参加习近平外交思想理论测试。


这次理论测试的主要内容围绕习近平外交思想等相关知识科学设置,采用中英文双语作答。这次考试既是严格落实理论学习要求的实际行动,又是检验党员干部理论学习效果的具体举措,达到了“以考强学、以考促记、以考敦行”的目的。


参加测试的广大干部职工纷纷表示,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期性、基础性工程抓紧抓实,特别是要活学活用习近平外交思想,认真贯彻落实习近平总书记在湖南考察重要讲话指示精神,进一步把理论学习成果转化为工作实际成效,努力在服务国家总体外交和建设内陆地区改革开放高地中发挥积极作用。