当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
深入学习习近平总书记关于长江经济带建设重要论述——市委外事办理论学习中心组(带机关)举行第八次集中学习
2020-08-10     作者:市外事办     来源:市委外事办


8月7日,市委外事办举行理论学习中心组(带机关)2020年度第八次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于长江经济带工作的重要论述,重温习近平总书记2018年4月26日在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,并组织观看《长江经济带生态警示片》。办理论学习中心组成员、县级干部和全体干部职工参加学习。


通过学习,全体干部职工认识到长江经济带发展意义重大,当前生态环境形势依然严峻,环境保护任重道远,刻不容缓。大家在交流讨论中一致认为,要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真学习领会习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,牢固树立社会主义生态文明观,切实把“共抓大保护,不搞大开发”作为重要的政治责任,以生态文明建设倒逼高质量发展,用实际行动保护生态环境,为建设美丽中国贡献自己的力量。