当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市委外事办召开全办干部职工会议 部署学习《习近平谈治国理政(第三卷)》等重点工作
2020-07-17     作者:市外事办     来源:市委外事办

 

7月16日,市委外事办召开全办干部职工会议,研究部署学习宣传《习近平谈治国理政(第三卷)》有关工作,学习落实省委《关于授予邓建军、杨迪波同志和追授方璇同志“湖南省优秀共产党员”称号的决定》和省、市关于脱贫攻坚工作新要求,部署做好近期重点工作。

会议一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,既是中央、省委、市委的明确要求,更是全办干部职工特别是党员干部的重大政治责任。要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。着力在学懂弄通做实上下功夫,深刻感受蕴含其中的真理力量和实践伟力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将这部著作作为理论学习中心组学习、支部学习、个人自学的必修课,把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷贯通起来学,同当前正在做的工作结合起来学,以实干实绩检验学习实效。

会议强调,当前和今后一个时期,全办同志一要学领袖新著,把头脑武装好。坚持原原本本学,学出境界;坚持结合工作学,学出特色;坚持联系实际学,学出实效。二要学优秀党员,把精神激扬好。从先进模范典型身上汲取力量,保持和发扬忠党爱国、为民奉献、干净干事、开拓奋进的良好精神状态。三要学扶贫新规,把要求落实好。以高度的责任感、使命感、紧迫感,全力做好精准扶贫相关工作,进一步加大与联点贫困村的工作联系和扶贫力度,让农民群众有更多的获得感、幸福感,为今年决胜精准扶贫、实现全面小康作出应有的贡献。