当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市领导调研涉外企业复工复产工作
2020-07-13     作者:市外事办     来源:市委外事办

7月10日,副市长彭楠前往长沙黄花综合保税区,实地考察涉外企业复工复产和国际业务开展情况。市政府副秘书长、办公厅主任蒋集政,市外事办主任郑力虎,黄花综保区管委会副主任孟立祥参加调研。
    在湖南铭珈珠宝首饰、长沙跨无止境电子商务和年年有鱼(北京)科技发展公司,彭楠进到保税备货仓库、生产加工车间,与企业负责人深入交谈,详细了解疫情对企业人力物流成本、原材料采购和国际贸易等方面的影响。他表示,今年以来,长沙统筹推进疫情防控和经济社会发展,复工复产有力有序,营商环境不断优化。来长投资的企业要坚定发展信心,积极应对对外贸易新形势、新变化,在危机中抢抓机遇、开拓市场,不断做优做强。

彭楠要求,园区和有关部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好“六稳”工作,落实“六保”任务,按照省、市推进复工复产的部署要求,主动靠前服务,及时协调涉外企业复工复产中困难和问题,全力以赴为企业发展创造最优环境,助推全市开放型经济高质量发展。