当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
为夺取“双过半”“双胜利”作出积极贡献——市委外事办召开全办干部职工会议
2020-06-01     作者:市外事办     来源:市委外事办

 

5月29日下午,市委外事办召开全办干部职工会议,集中学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,集中学习全国人大通过关于建立健全香港特别行政区维护国家安全法律制度和执行机制的决定,传达学习近期省、市重要会议和文件精神,部署做好近期重点工作。

会议认为,全国“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出许多新思想新观点新要求。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,既有理论高度、又有实践深度,既管当下之用、又谋长远之策,为我们做好工作提供了重要遵循。全办干部职工要认真学习、深刻领会、全面贯彻,坚决把总书记重要讲话精神在长沙外事工作中全面落实到位。

会议指出,全国人大通过关于建立健全香港特别行政区维护国家安全法律制度和执行机制的决定,是堵塞香港国家安全法律漏洞的必要之举,是确保“一国两制”行稳致远的治本之策,充分体现中央维护国家安全的坚强意志和坚定决心,充分体现中央对香港整体利益和香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关切,具有十分重大而深远的意义。我们作为市人民政府港澳事务办公室,坚决坚定拥护这一重大决定,并在实际工作中切实贯彻好决定精神。

会议要求,以习近平外交思想引领长沙外事工作,全办干部职工要把思想和行动统一到党中央的对外工作大政方针上来,统一到市委地部署要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在服务国家总体外交大局和助力长沙夺取疫情防控和经济社会高质量发展的“双过半”“双胜利”上积极主动、优质服务,努力做出应有的贡献。