当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
以全面从严治党新成效推进外事工作新发展——市委外事办理论学习中心组(带机关)举行2020年度第五次集中学习
2020-05-13     作者:市外事办     来源:市委外事办

5月12日,市委外事办举行理论学习中心组(带机关)2020年度第五次集中学习。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长唐宇航同志应邀就学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》作专题辅导。市委外事办主任郑力虎主持会议并做总结讲话。副主任孔亦平、友协办主任刘芳分别就学习体会作中心发言。办领导班子其他成员、县级干部和全体干部职工参加学习。

会议认为,认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实担当全面从严治党主体责任,是各级党组织的重大使命和政治责任。要全面深入学习贯彻,把全办干部职工的思想行动统一到中央精神和《规定》要求上来,把主体责任落实到全面从严治党各领域各方面各环节。

会议要求,要坚持不懈把从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。放在心上,就是要提高认识,提升站位,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;扛在肩上,就是要勇于负责,敢于担当,切实把从严治党的担子牢牢扛稳;抓在手上,就是要长期坚持,形成常态,真抓真严、敢抓敢严、常抓常严;落实到行动上,就是要落细落小,求实务实,贯穿到外事工作全方位全过程。

会议强调,必须以严实的作风落实全面从严治党主体责任,关键是以高度的政治自觉认识主体责任,以高度的思想自觉理清主体责任,以高度的行动自觉落实主体责任,真正做到思想认识到位、制度保障到位、责任落实到位,不折不扣落实好全面从严治党主体责任,不断提高履职尽责本领,以全面从严治党新成效推进外事工作新发展。