当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
在常态化疫情防控中争创外事工作新贡献——市委外事办理论学习中心组(带机关)开展集中学习
2020-04-30     作者:市外事办     来源:市委外事办

4月30日,市委外事办举行理论学习中心组(带机关)2020年度第四次集中学习,深入学习习近平总书记在4月29日中央政治局常委会上重要讲话精神和在陕西考察时的重要讲话精神,深入领会习近平总书记关于做好当前和今后一个时期工作的重要指示。市委外事办主任郑力虎主持会议并作总结讲话。办领导缪画、孔亦平、刘新明、林红锦、杨斌、刘芳分别传达有关文件、作中心发言或参与讨论交流。全办干部职工参加集中学习。

会议一致认为,习近平总书记近期系列重要讲话重要指示,博大精深,内涵丰富,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展、紧扣全面小康目标、扎实推进各项工作提供了重要遵循。我们要沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,不断校准坐标、改进工作,确保中央精神和省委、市委部署在长沙外事工作中不折不扣落地落实。

会议要求,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,关键要突出“四个方面”。一是坚持政治建设放首位。以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚持理念对路不偏移。坚持把新发展理念和人类命运共同体理念内化于心、外化于行,在外事工作中正确践行,落实到位;三是坚持服务人民为宗旨。针对当前境内外相关外事诉求,第一时间予以回应,尽最大努力保障好“外事民生”;四是坚持履行使命勇担当。严峻复杂的形势赋予了我们更加艰巨繁复的任务,要准确识变、科学应变、主动求变,重点围绕严防境外疫情输入、稳健促进对外开放、积极服务涉外民生三个方面抓紧抓实当前工作。

会议强调,紧抓四个要点做好工作。一是强党务,坚定不移地抓好机关党建工作,以党建引领各项工作顺利开展;二是精业务,更加主动地加强业务学习,加强学习型机关建设;三是促要务,主动服从服务于复工复产、复商复市,积极促进经济社会发展;四是优服务,满腔热忱做好民生服务,在常态化疫情防控中争创外事工作新贡献。