当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
强化主体责任落实 推动外事工作发展——市委外事办召开办务(扩大)会议
2020-04-17     作者:市外事办     来源:市委外事办

4月17日上午,市委外事办召开办务(扩大)会议,全体班子成员、县级干部出席会议。

会议全文学习中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真学习国务委员兼外交部长王毅《以习近平外交思想为指引,在全球抗疫合作中推动构建人类命运共同体》署名文章,传达学习市委一季度经济形势分析会议、市脱贫攻坚结对帮扶工作会议精神,听取机关党总支年度工作汇报,审定办有关工作制度,并对贯彻落实上级会议要求、进一步加强机关党建和制度建设等进行研究部署。

会议强调,政治工作是一切工作的生命线,全面从严治党永远在路上。领导班子要切实加强《规定》的学习贯彻,增强“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的政治自觉,不折不扣落实全面从严治党主体责任,不断提高政治能力。会议要求,在全球抗疫大背景下,外事部门全体同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化对习近平外交思想的学习领会,深化对外交大局和对外政策的理解,坚持外事立场原则,在常态化疫情防控中不断深化加强外事工作。会议指出,要认真履行疫情防控指挥部外事组牵头单位工作职责,充分发挥全市外资外贸外经发展及对外友好交流联席会议办公室统筹协调作用,突出党建引领作用,强化外事责任担当,力求在百日大竞赛中展现作为,努力为高质量完成脱贫攻坚任务,助力经济社会发展目标作出新贡献。