当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
关于疫情防控期间因公出国等业务的办事提醒
2020-02-03     作者:市外事办     来源:市委外事办

根据市政府工作安排,我办于2020年2月3日(农历正月初十,星期一)正式上班。为有效做好疫情防控工作,更好地保障人民群众生命安全和身体健康,就疫情防控期间我办相关业务办理,作以下温馨提醒:

1. 疫情防控期间,我办上班时间为周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。

2. 请您配合主动做好疫情防控工作。进入市政府大楼请佩戴好口罩,主动接受体温检测并做好登记。离开大楼时,请将用过的纸巾和口罩带出,按疫情防控指引做好处理。感觉异常请勿出门办事并及时就医。

3. 为减少人员滞留和聚集,防止交叉感染,办理业务时,请在指定区域等候,工作人员将佩戴口罩服务。

4. 提前咨询。各单位和办事群众在疫情防控期间如无紧要事项,建议不要前往现场办理,如您确需前来,可先通过电话咨询、提前预约等方式,做好事前确认和资料预审,最大限度降低感染风险。有关问题可提前咨询相关处室(业务咨询电话附后)。

5. 建议关注外交部、国家移民管理局公众号等平台资讯,及时了解各国对中国公民出入境相关政策及航空公司等最新情况,妥善规划出行时间,以免影响行程,如无特殊情况,可考虑暂缓出行。

6. 市外事办业务办理联系电话

外国人来长及邀请核实单审发:0731-88665509

长沙市因公出国管理服务系统使用咨询电话: 0731-88665509,0731-88668166

让我们以实际行动,万众一心,众志成城,共同抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

 

 

长沙市人民政府外事办公室

二〇二〇年二月三日