当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
彭楠副市长督导市外事办疫情防控工作
2020-01-28     作者:市外事办     来源:市委外事办

 

128日下午,副市长彭楠督导市外事办疫情防控工作,就做好疫情防控涉外事务提出明确要求。市政府副秘书长、办公厅主任蒋集政参加并讲话。市外事办主任郑力虎汇报有关工作情况。

彭楠副市长对市外事办疫情防控工作表示肯定。他指出,市外事办高度负责,迅速响应,对疫情防控工作思想认识到位、方案落实到位、值班备勤到位、信息沟通到位、应急措施到位,扎实落实了中央关于疫情防控工作的决策精神和省市部署要求。下一阶段,要坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控工作的重要讲话和指示精神,继续把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,在市委市政府的领导下,在市新型冠状病毒肺炎防控指挥部的直接指挥下,以更坚决的态度、更严格的措施、更有效的机制,全面落实中央和省、市部署,充分履行外事职能,担当外事管理服务责任,献力打赢疫情防控阻击战。要积极主动配合国家外交机关和上级外事部门,做好领事保护服务工作,切实保障海外长沙市民生命安全和身体健康。要及时回应有关外国驻华机构关切,加强与在长外国商协会和外籍人士的沟通,主动做好疫情提示,提醒加强防控措施,热情提供必要支持。要进一步完善涉外工作预案,加强与各有关部门的协同配合、联动互动,切实把工作做深做细做实。