当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市委外事办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨和谈心谈话会议
2019-11-07     作者:市外事办     来源:市委外事办

11月7日,市委外事办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨和谈心谈话会议,市委第十七指导组刘玉龙组长,何重曙、姚立军、赵兴、谭世开等同志出席指导,并与全体班子成员深入谈心谈话。市委外事办班子成员、县级干部、全体党员参加会议。

会议传达学习习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨讲话精神。“传扬有道、双语学习”环节,全体干部认真学习《习近平谈治国理政》中坚定理想信念、敢于担当等有关篇章。班子成员、县级干部对照“履职责、担使命,真抓实干促发展”主题要求,结合工作实际,认真分析存在的问题和困难,提出有针对性的解决措施。

会议认为,全体外事港澳干部要积极履行外事职责,担当开放使命,真抓实干促进高质量发展。一是提升认识,主动担当。要树牢正确的价值观、政绩观,增进主动有为的思想自觉和行动自觉,强化“外事为民”的宗旨意识和公仆情怀。二是提升斗志,勇敢担当。要勇于挑重担,勇于攻难关,勇于守底线。三是提升能力,善于担当。要提升服务全局、服务大局的能力,创先争优、创新发展的能力,更新知识、拓展业务的能力。四是提升党性,正确担当。要严守纪律,严格作风,严抓落实。

市委第十七指导组刘玉龙组长充分肯定专题学习研讨成效,他强调,要进一步坚定信念,坚守初心,坚决履行职责和使命,勇于担当,敢于作为,抓好落实,推动外事港澳工作主动融入国家总体外交和全市工作大局,为促进高质量发展作出应有贡献。