当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市委外事办召开对照党章党规找差距专题会议和调研成果交流会议
2019-10-31     作者:市外事办     来源:市委外事办

10月30日,市委外事办先后召开对照党章党规找差距专题会议和调研成果交流会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十七指导组何玉龙组长、赵兴同志到会指导,市委外事办班子成员、县级干部交流学习心得体会,查找问题差距,各调研组汇报调研工作情况。会前,大家还认真学习省委书记杜家毫2019年10月8日专题党课精神—《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》。

会上,全体班子成员、县级干部按照“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”要求,对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等,坚持问题导向,发扬斗争精神,敢于自我批评,深入查摆存在的问题和不足。结合“提升外事服务能力,促进城市开放发展”调研主题,各调研组认真分析对外开放发展面临的机遇和挑战,检视外事工作存在的问题和不足,探讨区县(市)、园区、企业、群众外事需求的落实措施,进一步推动检视问题、专项整治落细落实。

会议认为,全体党员干部要按照市委部署和市委第十七指导组要求,把讲政治放在首位,把强学习坚持经常,把固宗旨作为根本,把改作风落到实处,积极拓展找差距和调查研究成果,进一步坚定“党管外事”和“外事为民”原则,进一步提升外事队伍政治能力、业务素质和工作效能。

市委第十七指导组组长刘玉龙充分肯定了市外事办班子找差距、抓调研的务实作风和扎实成效。他强调,对照党章党规找差距,关键在“找到问题”,重点在“找准问题”,最终目的是“解决问题”,下一步,要将检视问题作为重要内容,广泛征求相关单位的意见建议,为召开高质量专题民主生活会作好充分准备;调研工作要突出察实情、出实招、见实效,注重固化和转化调研成果,针对重点、难点和焦点问题,落实务实、创新、管用的具体举措,推动工作提质增效。