当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市委外事办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会暨读书班开班式举行
2019-09-19     作者:市外事办     来源:市委外事办

  9月18日,对标市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,市委外事办及时召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,举行读书班开班式,重温习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上省市领导重要讲话精神,传达市委第十七指导组对我办主题教育提出的工作要求,开展市委外事办主题教育读书班活动。

  会议指出,全办干部职工要将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标。

  会议要求,结合读书班活动,要认真开展集中学习和个人自学,合理安排时间,学深学透党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》《习近平总书记对湖南工作重要指示精神学习要点》《习近平总书记关于对外工作论述摘编》等读本。

  会议强调,全办干部职工要坚持学习引领,强化理论武装,夯实思想基础,补足精神之“钙”;坚持读原著、学原文、悟原理;坚持学思用贯通、知信行统一;坚持学习践行常态化长效化;坚持主题教育和业务工作两手抓、同促进、双丰收,以良好的精神风貌和优异的工作成绩喜迎新中国成立七十周年。