当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市委外事办积极推动主题教育和精准扶贫工作
2019-09-12     作者:市外事办     来源:市委外事办

  9月11日,市委外事办领导班子率全体干部职工,赴刘少奇天华调查纪念馆接受革命传统教育,并深入联点扶贫村看望慰问困难群众。

  在刘少奇天华调查纪念馆,全体党员同志面对党旗重温入党誓词,聆听《刘少奇天华蹲点调查》主题授课,参观刘少奇天华调查陈列展厅和旧居,详细了解刘少奇同志在天华调查18天,推动农村伟大变革的经历,深入学习刘少奇同志心系群众的公仆情怀、实事求是的工作作风。全体干部职工深受教育、启发和鼓舞。

  在椒花新村,全体帮扶干部集中学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,学习当前扶贫政策体系和工作要求,深入走访看望困难群众,实地了解“两不愁、三保障”等扶贫政策落实情况和生产生活中的问题。这次中秋、国庆节前扶贫调查,受到当地群众欢迎。