当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
省委外事办主任徐正宪调研湘江新区对外开放工作
2019-07-18     作者:市外事办     来源:市委外事办

 

  7月17日,省委外事办主任徐正宪率有关处室负责人来湖南湘江新区调研,与基层同志和企业负责人座谈交流,并实地考察国家智能网联汽车(长沙)测试区发展情况。湘江新区管委会党工委委员、副主任罗社辉,市委外事办主任郑力虎,湘江新区经济发展局局长贺树云,湘江发展集团、先导国贸公司负责人等参加相关活动。

  徐正宪指出,要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步统筹全省外事工作服务“创新引领开放崛起”战略,加强全省对外工作谋划,整合全省外事资源,全力服务园区企业开放发展,进一步提升地方外事服务经济社会发展大局的能力和水平。

  罗社辉表示,要对标先进国家级新区,发挥好湖南湘江新区平台优势,统筹做好“内事”与“外事”,大力促进人员、技术、资金的“引进来”和“走出去”,着力补齐当前对外开放工作的短板。

  郑力虎表示,市外办要学习省外办的服务意识,学习湘江新区的奋斗作风,学习企业的创新精神,主动对接上下、沟通内外,把上级对新区和企业的利好政策和支持措施落实到位,把新区和企业的外事需求保障到位,努力当好开放型、外向型、高质量发展的服务者、促进者和建设者。

  与会同志还就如何提升城市开放度、发展智能制造、推进对外贸易等进行深入讨论,畅谈意见和建议。