当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
省市外事办赴长望浏宁经开区调研走访
2019-07-08     作者:市外事办     来源:市委外事办

 

  为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,7月4日至5日,省市外事办先后走访长沙、浏阳、宁乡、望城四个国家级经济技术开发区及相关企业,调研开发区及企业对外经贸合作状况与需求,探讨优化改进外事工作,助推开放型经济和高质量发展。

  省委外事办副主任邱爱华率出国管理处、涉外管理与领事处、出国(境)服务中心处室负责人参加调研。各经开区有关领导及外事部门负责人,三一重工、楚天科技等40余家园区企业外事负责人出席调研座谈会。市委外事办主任郑力虎、副主任张青松参与调研。

  调研组认真听取各园区发展情况介绍和外事需求,深入了解各企业对外经贸合作遇到的困难和问题,以及对外事部门进一步帮助企业“走出去”和“引进来”的意见和建议。邱爱华表示,新形势下外事工作将进一步践行外事为民理念,转变工作作风,改革审批管理,优化外事服务,发挥资源优势,用好用活政策,更好地支持园区开放和企业发展。

  调研中,省市外事办相关负责人还就企业涉外利益维护与领事保护,境外风险防范与应对,APEC商务旅行卡申办与使用等进行了政策宣讲和精准指导。