当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
省委外事办副主任叶劲松一行来长调研对外合作重点工作
2019-07-05     作者:市外事办     来源:市委外事办

  7月5日,省委外事办副主任叶劲松一行来我市调研对外合作重点工作,详细了解长沙市与重点国家交流合作情况以及企业“走出去”所面临的困难和问题,广泛听取基层意见和建议。省委外事办美大处处长刘玉霞、亚非处处长张科、欧洲处调研员周永强、美大处调研员庄磊陪同调研,长沙高新区党工委书记周庆年、市委外事办主任郑力虎参加有关活动,市委外事办、长沙高新区以及相关涉外机构和外向型企业参与调研座谈。

  叶劲松指出,这次调研是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,目的是坚持问题导向,着眼于当前工作实际和未来发展需要,围绕“如何提升与重点国家的交往实效”做文章,统筹全省外事工作服务好国家总体外交,落实好“点对点”工作任务,确保对外交往重点突出、有的放矢。

  调研座谈中,各有关方面就对外合作成绩、经验、资源、需求,存在的困难和问题,优化开放环境的意见和建议等,进行了深入沟通。大家一致认为,要按照中央确定的外交方略和省委外事布局的重点方向,结合长沙对外合作的关键方面,加强与重点国家合作潜力大、互补性强城市的联络和往来,大力促进项目合作和人文往来,为国际化、外向型、高质量发展贡献力量。