当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
全力当好首届中非经贸博览会外事服务员
2019-06-14     作者:市外事办     来源:市委外事办

  6月14日,市委外事办召开办务(扩大)会,重温领会习近平总书记在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话,传达学习省委常委、市委书记胡衡华在首届中非经贸博览会专题调度会议上的部署要求,安排落实我办在首届中非经贸博览会期间的工作任务。

  会议指出,举办中非经贸博览会,是习近平总书记2018年9月在中非合作论坛北京峰会上宣布的对非合作“八大行动”的重要内容,具有重大政治意义和国际意义。全办上下要切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“两个维护”,按照省委、省政府安排部署,落实胡衡华书记在专题调度会上的部署要求,切实担当省会外办责任,为第一届中非经贸博览会的成功举办贡献力量。

  会议强调,全办要从主动服务国家外交大局出发,细化方案,强化执行,优化服务,每位同志都要全力当好首届中非经贸博览会外事服务员。全办上下要全力以赴,充分准备,密切配合,主动担当,认真落实职责任务,为成功举办中非经贸博览会提供优质高效的外事服务保障。