当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市委外事办理论学习中心组集中收看第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式
2019-04-29     作者:市外事办     来源:市委外事办

  4月26日,市委外事办举行2019年第四次中心组(带机关)集中学习,集体收看习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,重温习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述,深入领会习近平外交思想。

  习近平主席强调,共建“一带一路”为世界各国发展提供了新机遇,也为中国开放发展开辟了新天地。面向未来,我们要秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念,努力实现高标准、惠民生、可持续目标,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进。

  开幕式后,大家围绕习近平主席的主旨演讲和“一带一路”建设主题展开热烈讨论,一致认为,习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表主旨演讲,为我国扩大新一轮高水平对外开放指明了前进方向。作为地方外事部门,我们要积极响应“一带一路”建设,助力长沙经济社会发展,要坚持因势而谋,在习近平外交思想的指引下谋划外事工作;坚持应势而动,在国家总体外交大局下推进外事工作;坚持顺势而为,在全面对外开放新格局下加强外事工作;坚持乘势而上,在“一带一路”发展中拓展外事工作。

  学习中,结合“双语学习·传扬有道”学习实践活动,两位翻译同志对“一带一路”的基础知识和精神内涵作了精准传译和心得分享。