当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
坚定不移地当好国家安全的维护者捍卫者建设者——市委外事办举行中心组(带机关)专题集中学习活动
2019-04-04     作者:市外事办     来源:市委外事办

为积极响应2019年“4.15”全民国家安全教育日系列宣传活动,4月2日,市委外事办开展2019年第三次中心组(带机关)集中学习,学习习近平总书记关于国家安全工作重要论述,全面准确领会习近平总书记关于国家安全形势深刻变化的重要判断,切实增强国家安全意识,推动进一步落实国家安全工作责任。

学习活动中,在前期认真自学《习近平关于总体国家安全观论述摘编》的基础上,市国家安全局领导和专家从国家安全与国家总体安全观、国家安全面临的形势、共同筑牢维护国家安全防线等三个方面进行专题辅导,通过一系列深刻、鲜活的案例,为外事干部上了一堂生动而深刻的国家安全意识课。学习中,结合“双语学习 传扬有道”学习实践活动,两位翻译同志对习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上的讲话要点《紧持总体国家安全观,走中国特色国家安全道路》作了精准传译的心得分享。

学习讨论中,大家一致认识到,维护国家安全责任重于泰山,作为外事干部,更要提高警惕,落实责任,时刻绷紧国家安全意识这根弦。一是国家安全意识务必入心入脑,不容有半点疏忽;二是国家安全责任务必上肩上手,不容有半点懈怠;三是国家安全要求务必落地落实,不容有任何纰漏。全体干部都要把国家安全责任履行好,把工作落实好,坚定不移地当好国家安全的维护者、捍卫者和建设者。