当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市委外事办召开2018年度党员领导干部民主生活会
2019-03-22     作者:市外事办     来源:市委外事办

  2019年3月19日,市委外事办召开2018年度党员领导干部民主生活会。办领导班子以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,坚持理论联系实际,坚持目标导向和问题导向,深入进行党性分析,开展批评和自我批评。市委督导组有关同志到会督导。

  办领导班子对召开2018年度民主生活会高度重视。会前,班子成员坚持个人自学与集中学习相结合,通过中心组学习、召开办务会议、集中学习讨论等方式进行深入学习,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取召开座谈会、设立意见箱、开辟网络征求意见平台、走访等方式,征求到对办领导班子的意见建议32条,对班子成员的意见建议46条;深入开展谈心谈话,全面进行党性分析,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会议通报了2017年度民主生活会问题整改落实情况。

  会上,办领导班子作了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央决策部署、严格执行中央八项规定及其实施细则精神等3个方面认真查摆问题,提出整改措施。随后,各位班子成员从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行个人对照检查,相互之间开展批评。自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评出以公心、坦诚相见、直言不讳,达到了凝聚共识、增进团结、共同进步的目的。市委督导组对民主生活会进行了精准点评,予以充分肯定,并对有关工作提出了明确要求。

  会议强调,办领导班子要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,对办领导班子查摆出来的15个问题及班子成员个人问题,立行立改、从严从快落实整改。一是提升站位,落实政治责任。以党的政治建设为统领,全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。特别是以习近平外交思想为指引,健全完善外事工作体制机制,抓好重点工作,不断开创外事工作新局面。二是扎实履职,提升服务水平。积极对接“一带一路”建设,主动服务国家总体外交;聚焦新时代全面建设现代化长沙和高质量发展战略,主动作为、精准发力,积极服务地方发展大局。三是夯实基础,提升执行能力。强化机关党建,压实主体责任,推动业务融合,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力;始终坚持严格出国(境)管理和外事管理,强化政策落实;深入推进“两学一做”常态化制度化,不记初心,牢记使命,不遗余力地强化队伍建设,促进业务建设。