当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市委外事办集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
2019-03-14     作者:市外事办     来源:市委外事办

3月12日,市委外事办开展2019年第二次中心组(带机关)集中学习,重温习近平总书记关于加强基层党建的重要论述,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。市委外事办主任郑力虎主持集中学习。

学习活动中,副调研员、机关党总支副书记兼纪检委员杨斌,机关党总支专职副书记高伟栋就《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题领学,全面系统地解读《条例》的基本框架和主要内容,强调要认真学习、深刻领会《条例》精神,高度重视机关党支部建设,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

学习中,大家就《条例》的意义和内容展开热烈讨论,一致认识到,《条例》是我党在全面从严治党、全面依法治国过程中,推动制度治党、依规治党的新成果,是新时代党的建设伟大工程的基础工程,具有极其重大的意义。市委外事办要把支部建设作为党的建设的基础环节,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥和彰显党支部战斗堡垒作用和全体党员先锋模范作用,推动形成团结和谐、干事创业的机关文化氛围,培育忠诚、干净、担当的高素质外事干部队伍。