当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市委外事办召开全体干部职工大会
2019-03-12     作者:市外事办     来源:市委外事办

3月12日下午,市委外事办召开全体干部职工大会,深入学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,传达学习全市组织工作会议、宣传部长会议、统战部长会议、政法工作会议等重要会议精神,部署加强组织建设,落实统战职责,做好外事工作,确保外事安全,同时对当前工作进行调度推进。市委外事办主任郑力虎主持会议,副主任孔亦平、刘新明、张青松分别传达精神和部署工作。

会议强调,要认真贯彻落实中央有关会议和文件精神,紧紧围绕全国“基层减负年”、全市“产业项目建设年”和“营商环境优化年”目标,在严守纪律底线、规矩红线的前提下,尽心尽力为基层为企业为群众多办实事,在长沙实现高质量发展、全面建设现代化长沙中作出新贡献。

会议要求,全办干部职工要按照“抓党务、精业务、促要务、优服务”的总体要求,做到落实高效率、协调高水平、工作高质量,有令即行、立说立行、雷厉风行。当前全办要抓好以下重点工作:一要服务好省市领导因公出国(境)重要任务,主动对接合作项目,跟踪落实出访成果;二是落实好省市一系列重大涉外活动承办协办职责,做好外宾邀请、翻译礼宾和服务接待,主动加强协调调度;三是举办好领导班子民主生活会、支部组织生活会,精准扶贫对接推进会和全市外事工作推进会等会议,确保各项工作要求落到实处;四是调度好对重要国家和地区的专项合作事项,服务对外开放大局,彰显外事部门作为。