当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市委外事办迅速传达贯彻市委外事委第一次会议精神
2019-03-01     作者:市外事办     来源:市委外事办

  3月1日,市委外事办主任郑力虎主持召开全办同志会议,深入学习习近平外交思想和习近平总书记关于对外工作重要论述,传达学习中共长沙市委外事工作委员会第一次会议精神,研究落实下一阶段外事工作任务。

  会议强调,要深入学习习近平外交思想,深刻领会“十个坚持”的总体框架和要求,领会当前和今后一个时期国际局势特点和演变形式,领会党中央对外工作的战略部署,领会党对加强对外工作集中统一领导的基本要求。

  会议强调,深入贯彻落实市委外事委第一次会议精神,关键要落实好省委常委、市委书记胡衡华同志的要求,一是切实提高政治站位,坚持用习近平外交思想引领全市外事工作;二是全面拓展对外交往,加快打造内陆开放新高地;三是始终严守纪律规矩,加强外事规范化管理;四是不断提升能力水平,建设高素质外事干部队伍。

  会议要求,全办同志要以更高的政治站位,认认真真、扎扎实实抓好市委外事委第一次会议精神落实,明确开放大势,明确外事使命,明确工作责任,明确当前重点,明确规矩底线,确保落实高效率、协调高水平、服务高质量,全面提升外事工作水平。