当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
胡衡华主持召开市委外事工作委员会第一次会议
2019-03-01     作者:市外事办     来源:长沙晚报

  胡衡华主持召开市委外事工作委员会第一次会议强调

  在建设内陆开放新高地中展现长沙作为

  2月28日,省委常委、市委书记、市委外事工作委员会主任胡衡华主持召开市委外事工作委员会第一次会议。他强调,全市各级各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义外交思想,坚决把“两个维护”落实到对外工作中,主动服从服务中央对外战略和国家总体外交,聚焦实施创新引领开放崛起战略,高质量做好地方外事工作,在建设内陆开放新高地中展现长沙作为。

  市领导朱健、夏建平、舒行钢、谭小平出席会议。

  会议传达学习了习近平外交思想,听取了全市外事工作情况汇报,审议通过了《中共长沙市委外事工作委员会工作规则》《中共长沙市委外事工作委员会办公室工作细则》。

  会议指出,作为省会城市和“一带一路”重要节点城市——长沙要切实提高政治站位,坚持用习近平外交思想指引全市外事工作,始终坚持党对外事工作的集中统一领导,充分发挥市委外事委的统筹作用。

  会议强调,要全面拓展对外交往,加快打造内陆开放新高地。抢抓改革开放再出发的历史机遇,深度融入中央对外工作大局和全省开放崛起战略部署,深度融入“一带一路”建设,全方位拓展对外交流,高水平推进对外开放。做好对外友好往来,围绕产业项目建设年和营商环境优化年目标任务,用国际视野引资、引才、引智;依托“一带一路”青年创意与遗产论坛、国际工程机械展览会等重大活动,带动经贸、人文交往全面活跃起来;进一步加强与重点非洲友城的联系沟通,集中精力办好首届中非经贸博览会,打造具有国际影响力的合作品牌。

  会议强调,要始终严守纪律规矩,加强外事工作规范化管理。全市各级各部门要严格执行中央对外工作方针政策和外事管理规定,从严加强因公出国(境)管理,严格规范外事活动管理,严守外事工作纪律,确保全市各领域各层次对外交流合作健康有序进行。不断提升能力水平,打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的对外工作队伍。