当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
争当深化改革开放的促进者建设者捍卫者——市外侨办集中学习习近平总书记关于全面深化改革重要思想
2018-12-07     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

 

126日,市外侨办开展党组中心组(带机关)集中学习,深入领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想。

全办同志重温《习近平谈治国理政》及第二卷有关篇章内容,深学习近平总书记在参观伟大的变革庆祝改革开放40周年大型展览时的重要讲话,观看纪录片《我们一起走过致敬改革开放40周年》第四集到世界市场的大海中去,进一步坚定改革不停顿,开放不止步的决心。

大家就当前形势下如何做好外事工作展开热烈讨论一致认为,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是大势所趋。面对当前国际形势外事工作要按照中央部署和省市要求,因势而动,顺势而谋,乘势而进扎扎实实做好自己的事情,矢志不渝地争当深化改革开放的促进者建设者捍卫者。一是在思想上积极拥护改革开放。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义大国外交思想,深入贯彻落实中央外事工作委员会第一次会议和中央外事工作会议精神,在对外工作中树立正确的历史观、大局观、角色观,坚持战略自信,保持战略定力,坚持合作共赢和义利相兼,坚持底线思维和风险意识,凝聚起实现中华民族伟大复兴、构建人类命运共同体而努力奋斗的强大思想共识。二是在行动上积极支持改革开放。致力打通用好国内国际两个大局两个市场两种资源两类规则,主动服务国家总体外交、服务地方发展大局、服务涉外民生民利、服务文明交流互鉴,在国家一带一路建设、构建人类命运共同体全省创新引领,开放崛起发展战略和实现长沙高质量发展进程中彰显新的更大作为。三是工作中积极践行改革开放。全市外侨港澳部门处于改革开放的前沿阵地,必须切实履行好职能职责,积极拓展大外事工作格局,健全对外工作体制机制,加强外事工作队伍建设,抓好重点工作的推进,确保中央精神和省市部署落细落实