当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
长沙市举办2018年度外事侨务干部能力提升研修班
2018-11-21     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

  为深入贯彻落实中央外事工作委员会第一次会议和中央外事工作会议精神,切实加强外侨系统干部能力建设,经市委外事工作领导小组同意,长沙市外侨办于11月11日-16日在厦门大学举办了2018年度外事侨务干部能力提升研修班。

  来自市直部门、区县(市)及园区等单位的46名干部参加了此次培训。通过课堂授课、实地考察和班级小组交流等形式,学习了十九大以后的“一带一路”战略及其前景展望、大国博弈下的地缘政治与中国安全形势、中国和平崛起的理论与实践、海上丝绸之路与华人华侨、大数据时代下的机遇与挑战、外事接待礼仪与规范等内容,参观考察了厦门文明城市基础建设亮点。

  大家一致认为学有所获、受益匪浅,更深入、系统、全面地认清当前国内外形势,获得城市文化、经济、生态综合发展的启示,提高外事服务能力和水平。