当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
创新外事工作 服务经济发展——市外侨办集中学习习近平总书记新时代中国特色社会主义经济思想
2018-11-22     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

  11月20日至21日,市外侨办开展党组中心组(带机关)11月第二次集中学习,深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义经济思想。

  集中学习前,全办同志自学重温《习近平谈治国理政》及第二卷有关篇章内容,学习领会10月31日中共中央政治局会议精神、习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并学习了市委三季度经济形势分析会会议精神。

  11月21日,办党组邀请长沙市委讲师团副教授梁海刚作《供给侧改革与长沙新作为--学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义经济思想》主题授课。办党组书记、主任郑力虎主持会议并作总结讲话,办领导张青松、杨斌作中心发言,办党组成员、县级干部和广大干部职工认真参加学习并展开热烈讨论。

  专题讲座中,梁海刚教授深入浅出地讲解了为什么要进行供给侧改革、如何推进供给侧改革以及新时代全面建设现代化中长沙的新作为,使大家对于经济发展客观规律、新时代社会主义经济建设规律的认识有了新的提升。

  通过学习讨论,大家一致表示,要反复学习、认真领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照市委市政府的部署,坚持新发展理念,坚持以供给侧改革为主线,积极运用外事、侨务、港澳、友城等工作渠道,为产能和经贸“引进来”“走出去”,为企业间实质合作和产业转型升级贡献力量。要积极依法维护在长外资、港澳资企业和长沙在国(境)外企业的合法权益;要认真落实放管服改革和“最多跑一次”要求,积极响应全市“千人帮千企百日大行动”工作部署,充分发挥职能作用,构建亲清政商关系,为国有经济、民营经济的涉外需求提供积极支持,当好对外经济交流合作的服务者、促进者。