当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
 坚决维护宪法权威 自觉弘扬宪法精神
2018-11-08     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

 11月5日至8日,市外侨办党组开展学习中心组(带机关)集中学习,深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国重要论述和党的十九大、十三届全国人大关于全面依法治国的重大部署,认真学习贯彻2018年3月新修正的《中华人民共和国宪法》。

  集中学习前,大家于11月5日至7日自学重温了《习近平谈治国理政》及第二卷关于全面依法治国论述篇章和习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话、在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话以及全国人大 2018年3月11日修正的《中华人民共和国宪法》。

  11月8日,办党组邀请长沙市委党校法学副教授、长沙市法学会常务理事伍贤华作《筑牢奋进新时代的宪法根基》专题辅导授课。办党组书记、主任郑力虎主持会议并作总结讲话,办领导张青松、刘芳作中心发言,办党组成员、县级干部和广大干部职工认真参加学习并展开热烈讨论。

  专题讲座上,伍贤华副教授从中国宪法百年回顾、现行宪法的前四次修正、新时代首次修宪的重大深远意义、宪法修正案的主要内容四个方面,作了一场深入浅出的辅导报告,使大家深化了对宪法的理解,增强了宪法自信。

  通过学习讨论,大家一致表示,要自觉尊崇宪法,认真学习宪法,模范遵守宪法,精准运用宪法,积极宣传宪法,坚决拥护宪法,把依宪治理素养和依法办事能力提高到新水平,在新时代全面依法治国的进程中勇当坚定的践行者、建设者、维护者和捍卫者。