当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
长沙国交参加第三十二届全国城市外服系统协作会议再受表彰
2018-11-06     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

  11月1日至3日,长沙市国交中心陈曦主任一行,应邀赴宁波市参加了第三十二届全国城市外服系统协作会议。

  全国城市外事服务系统协作会议是全国城市外事服务的合作交流平台,以增进各城市国交和外服机构的了解和友谊,开展全方位、多领域、多层次的交流合作,促进共同发展。1986年,武汉、成都、上海等8市的地方外事办公室和外事服务机构发起召开了第一届全国城市外事服务系统协作会议。本届协作会议由宁波市国际交流服务中心承办,共有33个省市的120余家国交(外服)中心的250多位代表参加,共同探讨“一带一路”倡议下外事工作的创新与变革,互相交流各城市外事服务的先进经验和成功做法等。

  全国城市外事服务系统协作会议理事长温巨星在会上表示:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是“一带一路”建设处于扎实推进的关键时期,应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习总书记在中央外事工作会议上的讲话精神,结合各地市实际工作,在统筹国际、国内两个大局,服务两个市场的新形势下,努力推进外事服务机构的创新,领会“一带一路”发展战略,促进全国城市外事服务系统转型升级,努力构建各地方外事服务机构更加紧密的互联互通网络,寻求区域间外事服务合作,实现共享共赢。

 

 

  鉴于长沙市国际交流服务中心在多年来的外事服务中,既坚守传统又勇于创新,取得了一定成绩,再次被授予全国城市外事服务先进单位,中心主任陈曦作为代表上台领奖。