当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市外侨办举行《保密法》专题讲座
2018-09-27     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

  9月21日,市外侨办党组书记、主任郑力虎主持9月份党组中心组带机关集中学习,邀请市保密委员会办公室主任、市保密局局长尹学先就学习贯彻《保密法》进行专题讲座。

  专题讲座上,尹学先从介绍中央、省、市关于保密工作的具体要求、分享典型案例、指出保密工作的薄弱环节及应对措施三个方面进行了全面深入的阐述、解读。他强调,《保密法》是保护国家秘密,维护国家安全和利益,打击泄露、窃取国家秘密犯罪行为的法律武器,是党和国家保密事业发展中的一件大事,是中国特色社会主义法制建设中的一项重要举措。全体公职人员特别是涉密人员,一定要增强保密意识,规范办理和存贮程序;各级领导干部要高度重视,落实责任,带头遵守;各级机关单位要形成保密检查常态化、制度化,定期对保密人员进行保密知识培训。

  郑力虎主任在学习小结讲话中对保密工作提出三个“强化”,一是提升政治站位,强化思想认识。保密是大事,外事无小事,在外事工作中一定要持续强化保密政治责任。二是认真履行职能,强化责任落实。立足绝对安全,万无一失,加强系统管理和综合防范,坚持该公开的依法公开,该保密的保密到位。三是完善体制机制,强化安全保障。工作要做好,保密要确保。对保密不到位的典型案例,要吸取教训,引以为戒。

  专题学习前,全体干部职工到市委一楼集体参观学习了保密教育展。