当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
开福区民宗外侨局三个“到位”全力服务长沙-龟尾(韩国)结好20周年经济合作交流会
2018-09-12     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

9月11日下午,长沙-龟尾(韩国)结好20周年经济合作交流会在开福区世纪金源大酒店召开,开福区民宗外侨局三个“到位”全力服务经济合作交流会。

思想保障到位。及时召开全局干部职工会议,要求将服务保障长沙-龟尾(韩国)结好20周年经济合作交流会作为重点工作予以部署落实。翻译保障到位。积极和长沙市外侨办对外友好协会对接,落实优秀翻译做好会议议程、手册目录、商务推介讲稿及宣传片的文字翻译,保障与会领导与韩国客人的顺畅沟通。宣传保障到位。充分利用政府网站(页)、微信、QQ等新型媒体平台,当好开福“宣传员”,讲好开福故事,展示开福形象。

据了解,1998年10月19日,龟尾正式与长沙结为姊妹城市,20年来双方经贸往来频繁,文化交流不断加深。值得一提的是,81年前,韩国国父金九先生西迁长沙,就在开福区潮宗街楠木厅6号运筹帷幄,领导韩国抗日独立运动。现在金九活动旧址已成为我省重点文物保护单位,每年吸引不少韩国游客来此参观。

近年来,随着长沙、开福经济飞速发展和全球影响力的逐步扩大,外事活动逐年增多,外事工作越来越精细化,我局将继续全面提升外事工作服务能力,努力使开福的外事礼宾接待再上新台阶。