当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
胡忠雄徐正宪调研长沙外事工作
2018-07-04     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

  

  7月3日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,省外侨办党组书记、主任徐正宪,市委常委、副市长付胜华一行到市外侨办调研,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想和中央外事工作会议精神,调研指导当前外事工作。

  徐正宪主任对深入学习领会习近平总书记关于外事工作的重要论述和中央外事工作会议精神进行了辅导和强调,并在充分肯定近年来长沙外事工作成绩的基础上,提出了当前和今后一个时期的工作要求。一是要提高省会长沙的作用,全力服务国家总体外交、服务地方开放发展、服务“一带一路”建设、服务构建人类命运共同体。二是要提早改革创新的谋划,进一步发挥好党管外事作用,着力用好社会资源,广泛凝聚共识和合力。三是要提升出国管理的水平。进一步严格审核审批,规范出访行为,突出开放实效,强化出访成果跟进落实。

  胡忠雄市长强调,全市对外开放工作要以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指引,坚定坚决执行中央和省委、省政府决策部署,在全省实施“创新引领,开放崛起”战略和全面建设现代化长沙中彰显开放发展新作为。当前重点,要进一步拓展和深化省政府赴非高访团出访成果,在中央和我省深化对非合作总体框架下,扎实开展长沙对非友好合作务实行动,走进非洲、对接非洲、深耕非洲,切实履行好省会担当,彰显省会大局意识和开放发展水平。

  省外侨办出国管理处处长王丽文、综合处处长杨琦分别就严格出访管理、提升出访实效和加强外事系统信息化建设提出要求。市政府副秘书长卢兴映出席座谈会。