当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市外侨办深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想
2018-06-05     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

  强化政治引领 提升政治站位

  推动新时代长沙外侨港澳友协事业新发展

  ---市外侨办深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

  遵照市委统一部署,根据当前工作实际,在连日深入自学研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的基础上,6月5日,市外侨办开展党组中心组(带机关)集中学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想武装和理论指导,推动长沙外侨港澳友协工作新发展。

  会议传达了中宣部关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知及市委宣传部、市委组织部、市委讲师团关于印发《2018年全市县处级以上党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》的通知精神。集中学习了习近平总书记关于网络强国战略的重要论述和全国、全省、全市网信工作会议精神,习近平总书记关于长江经济带发展战略和生态文明建设的重要论述以及市委深入实施长江经济带发展战略暨加强生态环境保护推进高质量发展大会精神。邀请市委讲师团副主任汤文辉作《坚持不忘初心 全面从严治党》专题辅导授课。办党组书记、主任郑力虎主持学习活动并讲话,办领导刘新明、杨斌紧密联系思想和工作实际作中心发言,办领导孔亦平、张青松、林红锦出席会议,全办(含市国际交流服务中心)党员干部参加讨论。

  讨论中大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想浩瀚深邃、博大精深,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。全体党员干部必须在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解把握科学体系、精神实质和实践要求,确保习近平新时代中国特色社会主义思想天天见、天天做、天天新、天天深,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断推动外侨港澳友协事业开拓进取、创新发展。

  大家在讨论中表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是我们最重要的、也是长期性的政治任务,必须做到五个“切实把握”:一是切实把握重大意义。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑是坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标、推动全面从严治党向纵深发展、建设高素质专业化干部队伍和全面增强执政本领的必然要求;二是切实把握思想精髓。新思想的精髓就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界作贡献,集中反映体现了中国共产党人的人民立场、民族抱负和世界责任;三是切实把握基本方法。学习新思想,必须读原著、学原文、悟原理,必须全面学、贯通学、深入学,必须带着信念学、带着感情学、带着使命学;四是切实把握关键举措。学习新思想要往深里走、往实里走、往心里走,要大力加强党内集中教育和经常性教育,突出抓好领导干部这个“关键少数”,切实强化专题教育培训工作,扎实开展基层和对外理论宣讲;五是切实把握目标要求。学习教育成效要体现在提高政治站位、坚定维护核心上,体现在增强过硬本领、推动实际工作上,体现在凝心聚力、不懈奋斗上。通过深入学习教育,自觉践行新思想,拥抱新时代,展现新作为,不断提振信心斗志,凝聚智慧力量,扎实推动新时代长沙外侨港澳友协事业新发展!