当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
深切缅怀马克思 自觉践行新思想 争当新时代中国特色社会主义事业的合格建设者
2018-05-09     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

——市外侨办开展党组中心组带机关集中学习暨主题党日活动

      5月3日至8日,市外侨办深入开展纪念马克思诞辰200周年系列学习活动,组织全办同志集中观看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,观看央视纪录片《不朽的马克思》,自学人民日报社论《马克思诞辰200周年 他的英名和事业永世长存》等专题评论解读文章。在此基础上,于5月8日召开党组中心组(带机关)集中学习暨主题党日活动,就学习马克思主义理论特别是马克思主义中国化最新成果,推动外侨港澳友协事业新发展开展专题讨论。

  办党组书记、主任郑力虎主持学习讨论活动并讲话,办领导张青松、林红锦结合各自思想、学习、工作实际作了中心发言,办领导孔亦平、刘新明、杨斌、刘芳出席会议,全办(含市国际交流服务中心)党员干部参加讨论。

  大家一致认为,在5月4日纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循,我们要毫不动摇以马克思主义最新成果作为思想武器和行动指南,形成高度共识,凝聚强大合力,不断推动外侨港澳友协事业开拓进取、创新发展。

  大家深切体会到,纪念和致敬马克思,我们要更加坚定不移、毫不动摇地坚持共产主义的远大理想、坚守共产党人的精神家园;我们要更加坚定不移、毫不动摇地坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的初心使命;我们要更加坚定不移、毫不动摇地践行马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想。

  大家感到,作为地方外事工作者,坚持和发扬马克思主义,必须以习近平总书记中国特色大国外交思想为引领,自觉服从党对外交外事工作的集中统一领导,主动融入“一带一路”合作框架,在践行“创新引领,开放崛起”战略中发挥长沙排头兵作用。同时,要始终坚持“以人民为中心”的思想,将“共商共建共享”“构建人类命运共同体”作为发展要义,坚决扎实做好涉外民生服务和对外开放合作。

  大家在讨论中表示,作为共产党员和公职人员,坚持和发扬马克思主义,必须确保三个“更加坚定”:更加坚定马克思主义信仰,更加坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定走中国特色社会主义道路;坚持三个“更加自觉”:自觉增强“四个意识”、自觉树牢“四个自信”、自觉投身“四个伟大”;做到三个“更加努力”:更加努力抓好学习,用马克思主义中国化的最新成果——习近平中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作;更加努力做好工作,不断开创外事侨务港澳友协工作新局面;更加努力搞好服务,为国家外交、长沙发展作出更大贡献!