当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市外侨办认真贯彻落实书记市长指示精神 部署推动外侨港澳友协工作新发展
2018-05-08     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

 

日前,省委常委、市委书记胡衡华,市委副书记、市长胡忠雄先后听取全市外侨港澳友协工作汇报,并对深入贯彻习近平总书记关于外交外事工作的重要思想,进一步做好长沙对外工作作出指示。市外侨办党组第一时间组织党组成员、县级干部和全办同志进行学习贯彻。

经过认真调研座谈,市外侨办于5月8日召开党组(扩大)会,部署从四个方面落实书记、市长指示精神,着力推动外侨港澳友协工作发展。一是切实严格出国(境)管理。认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守中央、省、市关于领导干部出国(境)制度规定,坚持因事定人、人事相符,严格审核、审批因公出国(境)任务,确保出国(境)任务必要性、精准性、均衡性、计划性、实效性。二是主动服务开放发展。在积极主动服务好国家开放战略和总体外交大局的前提下,利用外侨港澳友协资源优势,助力我市开放型经济发展;发挥外侨港澳友协传播优势,助力城市国际化形象塑造;放大外侨港澳友协平台优势,助力各类创新型人才汇集。三是大力加强友城建设。既要重视故交老友,不断深化友好合作,又要立足现实和未来,拓展一批契合度高、影响力强、合作前景好的国际友城,注重将国际友城交往与实质经贸文化合作有机结合,推动友城双边多边的政商联动互动,进一步丰富友城合作的内涵与实效四是积极培育专业队伍。着力提升外事干部综合素质,坚持精忠谋事、精准干事、精细办事、精勤成事,锻造政治可靠、业务精湛、服务优质、作风过硬的外事干部队伍,为外侨港澳友协工作发展提供坚实的组织保障和人才支撑。

市外侨办党组强调,全市外侨港澳友协工作务必紧跟核心,全面贯彻落实习近平总书记关于外交外事工作的重要思想和中央关于外事工作的部署精神;务必紧扣中心,按照市委、市政府总体部署,主动融入和服务全面建设现代化长沙的发展进程;务必紧贴民心,不断满足人民群众对外事为民利民便民的新需求。