当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
以扎实有力的党风廉政建设保障外侨事业健康发展
2018-04-28     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

    

    4月27日下午,市外侨办召开党组(扩大)会议,传达当天上午国务院本届第一次廉政工作会议及省、市政府廉政工作视频会议精神,部署推进违反中央八项规定精神专项治理工作,研究修订践行中央八项规定精神常态化长效化机制。

  办党组书记、主任郑力虎主持会议,全体办领导、县级干部、各处室(含二级机构)负责人参加会议。

  会议指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设工作必须不断向纵深推进。办党组和全办干部职工必须在政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。当前要着重从“六个严”上下功夫,一是严守精神家园,补足理想信念之“钙”;二是严肃政治生活,烧旺党性锻炼“熔炉”;三是严控廉政风险,织牢制度“防腐网”;四是严防“乱心”“走神”,念好廉政守纪“紧箍咒”;五是严查违规违纪,架设“带电高压线”;六是严密责任体系,彰显“关键少数”作用。

  会议强调,要将开展专项治理作为对党组织和全体同志政治立场和政治能力的一次重要考验,作为党性锻炼和政治修养的一个重要契机。一是从全局高处把握大势。树牢“四个意识”,坚决自觉服从组织安排,不折不扣落实各项要求。二是从灵魂深处廓清思想。打破思维惯性和行为惯性,自觉以新时代的新要求从严规范自己。三是从“病症”存处狠抓整改。坚持问题导向,逐一排查,有则必改,立行立改。四是从陋习痛处剖析“症结”。坚决讲政治讲原则讲规矩,摒弃“讲面子”“讲排场”“讲客气”,保持和发扬简约节俭良好作风。五是从制度短处根治隐患。杜绝“牛栏关猫”,严防“跑冒滴漏”,发挥制度根本性、全局性、稳定性、长期性作用。六是从日常细处防微杜渐。抓早抓小,慎微慎独。同时,努力营造价值观正确、免疫力强健、主旋律高昂、正能量充沛的机关文化,让“知敬畏、明底线、守规矩、依程序、受监督、严自律”成为思想自觉和行为习惯,把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”作为核心理念和政德追求,以更加扎实有力的党风廉政建设成效,保障和促进外侨事业健康发展。