当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市外侨办开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理暨党风廉政建设工作推进会
2018-04-24     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

                             勠力建设纯洁廉洁干净干事  正气充盈的外事机关

             ——市外侨办开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理暨党风廉政建设工作推进会

  4月23日下午,市外侨办召开全体干部职工会议,传达贯彻市委市政府当天上午举行的开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作推进会议精神,认真领会胡衡华、胡忠雄、蔡亭英等省市领导重要讲话精神,并就深入落实专项治理、深化党风廉政建设工作进行部署。

  办党组书记、主任郑力虎传达市委市政府会议精神并作部署讲话。党组副书记、副主任缪画主持会议并布置相关工作。副调研员、机关总支副书记兼纪检委员杨斌领学《市委市政府关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的实施方案》,传达市纪委《关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》,解读铺排《市外侨办纠“四风”治陋习树新风专项工作实施方案》。全体办领导、县级干部出席会议,全办(含二级机构)干部职工参加会议。

  会议指出,全办干部职工要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣落实市委、市政府部署要求,迅速全面深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,将开展专项治理作为对党组织和全体同志政治素质和“四个意识”的一次重要考验,作为落实全面从严治党的一个重要环节,作为强化党风廉政建设的一个重要载体,作为加强机关制度体系建设的一个重要推手,作为党性锻炼和政治修养的一个重要契机。

  会议要求,贯彻落实中央八项规定精神,必须始终保持一颗忠心、一往无前、一以贯之;落实专项整治工作要求,必须始终坚持一丝不苟、一抓到底、一改无遗;锤炼新时代作风形象,必须始终做到一身正气、一尘不染、一廉如水。大家都要高度统一思想认识,积极“洗澡”“治病”改陋习,“正心”“换脑”树新风。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,反腐倡廉永远在路上。大家必须在政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉把全面从严治党的各项要求全面落细落小落实,不断深化和推进党风廉政建设,勠力建设纯洁廉洁、干净干事、正气充盈的外事机关,积极弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的共产党人价值观,人人争当信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁的好干部,不辜负组织的要求,不辜负人民的期望,不辜负伟大的新时代!