当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市外侨办召开全体干部职工会议
2018-04-09     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

严纪律重自律 正党风纯作风

——市外侨办召开全体干部职工会议

 

49日,市外侨办召开全体干部职工会议,研究部署进一步加强党风廉政建设和进一步规范外事管理、接待等工作办党组书记、主任郑力虎主持会议并讲话办党组副书记、副主任缪画传达领学了市委办公厅、市纪委及驻统战部纪检组的一系列重要会议精神和部署精神,副调研员、机关党总支副书记兼纪检委员杨斌传达领学了省纪委关于10起违反中央八项规定精神典型案例的通报全体党组成员、县级干部出席会议。

会议指出,党的十九大进一步对坚定不移全面从严治党作了全面部署,再次宣示全面从严治党永远在路上强调要把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素质专业化干部队伍,加强党的基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,健国家监察体系,将所有公职人员纳入监察范围,着力提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,全面增强执政本领。十九大后,从严治党进一步从紧从严,作风建设、反腐倡廉建设氛围更加浓厚、标准更加严格。全体干部职工必须认清形势、统一思想,从政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉把全面从严治党的各项要求全面落细落小落实。

会议要求,全办上下进一步严肃六大纪律,一是严肃政治纪律,确保坚定正确的政治方向;二是严肃组织纪律,增强全体同志的组织纪律性;三是严肃廉洁纪律,坚决杜绝奢靡腐败行为;四是严肃群众纪律,保持同人民群众的血肉联系;五是严肃工作纪律,落实具体工作中的各项纪律要求;六是严肃生活纪律,自觉培养高尚道德情操。切记六个不能,理想信念决不能动摇,宗旨观念决不能模糊,思想改造决不能放松,规则意识决不能淡化,党纪国法决不能触碰,监督管理决不能疲软。发挥六个作用充分发挥教育的导向作用制度的规范作用组织的约束作用群众的监督作用领导的表率作用自律的内在作用,努力构建正气充盈的机关风貌和良好氛围

会议强调,当前工作重点从三个方面展开一是抬头看”,政治学习深入学习十九大,看齐紧跟党中央忠实践行新思想;二是回头看”,制度落实。对照各类标准要求,认真深入开展自查,确保因公出国(境)和外事管理服务的各项规章制度和纪律要求常态长效落实到位三是“向前看”,工作推进。对照绩效目标、任务时序、落实进度、创新要求保持和增强进取心、责任感、前瞻性、执行力,扎实有序推进各项重点工作