当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市外侨办开展基层党建述职评议
2018-03-13     作者:长沙市外侨办     来源:市外侨办

  

  3月9日,市外侨办党组组织召开2017年度机关党组织负责人履行基层党建工作责任述职评议会。党组书记、主任郑力虎主持会议,党组成员、副县级干部及全体党员参加会议。

  会议首先由郑力虎向全体党员通报了市外侨办党组2017年度民主生活会情况,重点介绍了民主生活会准备情况,开展批评和自我批评情况,市纪委、市委组织部、市直工委有关负责同志到会指导情况,领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,努力方向和整改措施等五个方面内容,并承诺将毫不懈怠做好问题整改,持之以恒加强班子建设,扎实推进外侨港澳工作科学发展。

  市外侨办党组副书记、副主任、机关党总支书记缪画,机关第一党支部书记刘丛,机关第二党支部书记沈正军,退休党支部书记黄天闻分别就各自履行基层党建工作责任情况进行述职,主要围绕履职情况及成效、存在问题及原因、改进措施及打算,谈成效、谈体会、谈思路、谈举措。

  述职发言后,郑力虎对各位党组织书记工作进行了点评,并就深化和推进机关党建工作提出三点意见。一是提高使命意识,认真落实全面从严治党的政治责任。要不断增强党的意识、党员意识,做到在党爱党、在党为党、在党忧党、在党兴党。二是提高担当自觉,充分发挥党组织和党员的职责作用。党组、党的基层组织、党员要分别发挥好领导核心、战斗堡垒、先锋模范作用。三是提高政治能力,大力加强机关党的建设和党务工作。要按照党的十九大部署,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并将加强制度建设融入其中,切实做到强党务,精业务,优服务,促要务,在新时代全面建设现代化长沙的进程中发挥应有作用,作出应有贡献。

  全体与会党员同志对机关党组织负责人履行基层党建工作责任情况进行了民主评议和测评。