当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
温习新思想 长沙市外侨办“新春第一考”凝聚满满正能量
2018-02-23     作者:长沙市外侨办     来源:

  2月22日,在春节假期过后的第一个工作日,长沙市外侨办全体干部职工迎来了一场特殊考试。在互致新春问候后,大家一同走进考场,检验在假期温习研习党的十九大精神的成果与收获。

  为了让春节假期更加有意义、有意思、有意境,节前长沙市外侨办党组发出了“温习新思想,文明过大年”的倡议,将摘编的习近平总书记关于对外工作和侨务港澳工作重要论述学习读本作为新春礼物送给干部职工,要求全办同志在假期亲友团聚、社会活动和基层调研中,努力当好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲者、传播者、践行者。

  同时,长沙市外侨办倡导大家自觉培育和践行社会主义核心价值观,做孝老爱亲、邻里守望的“文明风尚”示范者,谦恭礼让、行停有序的“文明交通”参与者,简朴节约、杜绝浪费的“文明餐桌”倡导者,诚敬待人、遵德守礼的“文明言行”实践者,做到知行合一、表里如一,为“新时代的春天”增添正能量。

  在开考前,市外侨办党组书记、主任郑力虎围绕“勇当新时代全面建设现代化长沙的奋斗者”这一主题,从“用信念拥抱新时代”、“用团结开启新征程”、“用奋斗彰显新作为”三个方面讲授了一堂生动、深刻的专题党课。在随后举行的学习分享活动中,大家纷纷表示,假期以“学而时习之”的状态过大年,节后以“迎考赶考”的状态投入工作,工作的精气神更足了,干事创业的劲头也更足了。

 

 

 

更多照片请点击【图片传真】查看