当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
加强党风廉政建设 锻造纯洁廉洁机关
2018-02-09     作者:长沙市外侨办     来源:

  

  ——市外侨办迅速学习贯彻上级党风廉政会议精神

  2月9日上午,全市统一战线党风廉政建设工作会议结束后,市外侨办立即召开全体干部职工会议,深入学习领会习近平总书记关于新时代全面从严治党的重要论述,认真贯彻十九届中纪委二次全会、十一届省纪委三次全会、十三届市纪委三次全会、全市统一战线党风廉政建设工作会议精神及市委办公厅关于2017年度全市落实党风廉政建设责任制检查考核情况的通报精神,回顾总结一年来全市外事港澳系统党风廉政工作成效,并对落实上级党风廉政会议精神进行研究部署。办党组书记、主任郑力虎作部署讲话,党组成员孔亦平主持会议,副调研员、机关党总支副书记兼纪检委员杨斌同志传达相关会议精神,并就贯彻落实进行工作铺排。全体班子成员、县级干部参加会议。

  会议认为,过去的一年,我市外侨港澳部门树牢“四个意识”,扛牢“两个责任”,抓住“关键少数”,落实“全面从严”要求,在党风廉政建设上取得了新成效。但反腐倡廉工作的任务依然艰巨,党风廉政风险点仍然存在,特别是在落实“两个责任”、日常教育管理、廉政风险防控等方面仍存在一些不足,必须保持政治定力,坚持问题导向,增强忧患意识,不松劲、不停步、再出发,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,全体同志要认真贯彻落实中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署精神,坚守信仰“高线”、政治“红线”、制度“框线”、权力“边线”、纪律“底线”。着力做到四个“强化”,一是提升站位,强化认识,把党风廉政建设作为兴业创业之基、安身立业之本;二是健全制度,强化责任,将党风建政工作落实到事业发展的全领域、工作开展的全过程;三是问题导向,强化整改,把党风廉政风险点逐一排查到位、全面防控到位;四是领导带头,强化自律,在党风廉政建设中发挥负责干部表率作用、彰显团队良好形象,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯、自觉遵循。

  会议强调,要强化问题导向,在具体工作中做到“三个严格”,一是进一步严格因公出国(境)审核(批),规范因公出国(境)服务,加强因公出国和因公赴港澳通行证的管理;二是进一步严格公共财物管理,规范公务接待工作,倡导节约简朴办外事之风;三是进一步严格“三重一大”管理制度,坚持集体领导和民主决策,形成更加公开透明的权力运行机制。始终保持干净干事、廉洁兴业的队伍状态,风清气正、山清水秀的政治生态。