当前位置: 首页 > 新闻动态 > 港澳工作
彭继球会见香港贸发局华东华中首席代表吕剑一行
发布日期:2021年01月21日     来源:市委外事办

1月20日,香港贸易发展局华东、华中首席代表吕剑一行到访长沙,考察长沙大健康产业。市政协副主席、市工商联(总商会)主席彭继球会见了考察团。市政府港澳办主任郑力虎、市工商联(总商会)副主席刘立红出席

彭继球对吕剑一行到访长沙表示热烈欢迎。他说,近年来,长港两地交往密切,不断拓展各个领域合作,香港贸发局十分重视与我市的互动交流,积极搭建两地合作平台,为两地企业牵线搭桥、促进项目洽谈和务实合作发挥了积极作用。新年伊始,他希望在长沙方面和香港贸发局的共同努力下,双方的交流合作结出更丰硕的成果。

吕剑表示,随着长沙营商环境不断优化和独特区位优势的吸引,将会更多的港资企业来长沙投资兴业,以这次大健康产业项目考察为契机,将进一步加强香港长沙的交往,寻求新的产业项目,多样化的合作模式,不断推动两地更高层次、更宽领域交流合作。

会见前,吕剑代表一行参观考察了湘江新区亿达中建智慧科技中心泰康湘园项目长沙高新区圣湘生物科技股份有限公司,并与市港澳办、市工商联就有关合作事项进行了洽谈。