当前位置: 首页 > 新闻动态 > 港澳工作
港澳法律服务大厦在长沙揭牌
发布日期:2020年12月21日     来源:市委外事办


    12月19日上午,港澳法律服务大厦揭牌暨港澳联营律师事务所签约仪式在长沙雨花区湖南瀛启律师事务所举行,成为内地首家签约的港澳联营律师事务所,标志着湘港澳共同发展又增添了一个重要的法律服务平台。省人大常委会副主任、民盟湖南省委主委杨维刚,省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记丁学新,省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖,香港特别行政区政府驻湖南联络处署理主任周恩珊,市委统战部副部长饶福明,市政府港澳办副主任刘新明等出席。
    近年来,湖南、特别是长沙的区位优势不断突出,发展来势不断增强,投资机遇不断增多,营商环境不断优化,为引进广大企业家和各类人才来湖南投资兴业,提供了广阔天地。此次港澳法律服务大厦揭牌以及港澳联营律师事务所的成立,将进一步增强港澳企业来湘投资的信心和动力。通过与粤港澳的深度合作,更便利地实现与国际相关通行规则的对接,加深与港澳的合作和交流,推动湖南走向国际舞台。
    杨维刚对港澳法律服务大厦正式揭牌及港澳联营律师事务所的设立表示热烈地祝贺。他指出,港澳联营律师事务所为涉外法律服务的发展提供了一个开放广阔的平台,可以实现港澳与内地不同法系的互补,充分结合彼此的法律优势,为在湘的港澳及海外企业提供一站式的法律服务;也为进一步打造湖南优质的营商环境提供强有力的法律保障。