当前位置: 首页 > 新闻动态 > 港澳工作
香港组团参加2020中国(湖南)国际食品餐饮博览会
发布日期:2020年09月21日     来源:市委外事办

918日上午,2020年中国国际食品餐饮博览会在长沙开幕,香港特别行政区政府驻湖南联络处组织香港食品、餐饮等行业协会及多家相关企业前来参展,并设立“香港馆”,推广香港食品及葡萄酒行业,促进两地经贸交流合作。香港特区政府驻武汉经贸办主任冯浩贤应邀出席“香港馆”巡馆活动。长沙市政协副主席、市工商联主席、市总商会主席彭继球会见冯浩贤,双方就加强长港两地经贸等领域合作交流进行深入探讨。市政府副秘书长卢兴映,香港特区政府驻湖南联络处署理主任周恩珊,市政府港澳办主任郑力虎等参加会见并出席相关活动。  

香港驻武汉经贸办于20144月投入服务,旨在进一步加强香港特别行政区政府湖北、湖南、山西、江西、河南五省的联系和沟通,促进有关省份与香港在经贸和其他范畴的交流与合作以及支援在有关省份的港人港商。近年来,香港特区政府驻武汉经贸办、香港特区政府驻湖南联络处与我省市相关部门建立了密切联系,联合举办多个经贸、人文类交流活动,组织长港两地企业开展多个领域项目合作,发挥了港湘“超级联系人”的独特作用。

在省市港澳办的大力支持下,在香港特区政府驻湖南联络处的具体组织下,香港已连续五年应邀组团参加中国(湖南)国际食品餐饮博览会,并从2017年开始,连续四年设立香港馆。其中最大规模的一次为2019年,其香港馆面积达1000平方米,邀请50余家香港企业参加,设立展位约50个。展会深受香港食品、酒业等领军品牌青睐,香港展商均高度评价长沙踊跃的消费能力和蓬勃的发展潜力,感言每次参展信心满满、收获满满。