当前位置: 首页 > 新闻动态 > 港澳工作
彭楠会见香港贸发局华东华中 首席代表吕剑一行
发布日期:2020年07月10日     来源:市委外事办

7月9日,副市长彭楠会见了来湘工作访问的香港贸易发展局新任华东、华中首席代表吕剑,华中代表梁君豪一行,双方就开展多领域合作、进一步推动长沙与香港两地经贸往来等进行了深入探讨。

彭楠对香港贸发局一直以来对长沙与香港两地开展经贸合作给予的重视和支持表示感谢。他指出,近年来,随着长沙经济的转型升级和高质量发展,以及广深港高铁全面开通,长沙与香港交流来往十分频繁,合作领域不断扩展。目前长沙约有430余家港资企业,去年以来港资企业在长投资项目131个,为长沙经济社会发展作出了突出贡献。希望双方加强交流,密切沟通,共同推动两地更高层次、更宽领域交流合作。

吕剑对长沙优良的营商环境和开放发展的广阔前景表示赞赏,他说,将在已有良好合作基础上积极为两地企业牵线搭桥,促进项目洽谈和务实合作,为长沙对接融入粤港澳大湾区建设提供更多支持。

市政府副秘书长、办公厅主任蒋集政,市政府港澳办主任郑力虎参加会见。