当前位置: 首页 > 新闻动态 > 港澳工作
湖南一天迎两家上市公司!力合科技登陆A股,远大住工港交所上市
发布日期:2019年11月08日     来源:市委外事办

11月6日,湖南资本市场双喜临门:力合科技(湖南)股份有限公司在深交所创业板挂牌上市,成为今年首家A股上市的湘企,湖南A股上市公司数量增至105家;长沙远大住宅工业集团股份有限公司在港交所主板挂牌上市,成为今年首家在香港上市的湘企。

力合科技的证券代码为300800,发行价格50.64元/股,发行市盈率为22.99倍。当天,力合科技的股价表现十分给力,开盘即大涨10%,盘中临时停牌后于10时00分01秒复牌,随即涨幅达到44%至涨停,股价为72.92元。

资料显示,力合科技成立于1997年,位于长沙高新区,是一家环境监测仪器制造商。公司以自主研发生产的环境监测仪器为核心,为客户提供自动化、智能化的环境监测系统及运营服务。力合科技预计募集资金总额为10.128亿元,扣除预计发行费用后,预计募集资金净额约为9.28亿元。招股说明书显示,募集的资金将用于环境监测系统拓产项目、运营服务体系建设项目、研发中心建设项目以及补充营运资金。

远大住工的证券代码为02163,发行1.21亿股,发售价为每股H股9.68港元,由中金、中信建投国际担任联席保荐人。扣除全球发售应付的包销佣金及其他开支等,远大住工将获得的全球发售所得款项净额约为10.729亿港元。此前,远大住工披露此次上市募集资金将用于拓展公司的PC构件制造业务、建立面向海外市场的技术及生产中心、发展和拓展公司智能装备业务等。

资料显示,远大住工成立于2006年,主要致力于提供中国建筑工业化整体解决方案,是中国装配式建筑行业中首家完整运用全流程数字信息化体系的PC生产设备企业,提供了全球化、规模化、专业化及智能化装配式建筑制造和服务。