当前位置: 首页 > 新闻动态 > 港澳工作
夏建平会见香港贸发局华东、华中首席代表钟永喜一行
发布日期:2019年08月06日     来源:

  

  8月1日,长沙市委常委、市政府常务副市长夏建平会见了香港贸发局华东、华中首席代表钟永喜一行。市政府副秘书长卢兴映、市商务局、市港澳办有关负责人出席。

  钟永喜表示,在粤港澳大湾区建设这一国家战略背景下,香港贸发局将进一步搭建好香港长沙经贸交流平台,助推长沙优质企业“走出去”,深化科技、文创等领域合作,并就明年与我市合作交换意见。

  夏建平指出,长沙大力践行新发展理念,深入实施创新引领开放崛起战略, 高度重视和大力推动对接“泛珠三角区”和粤港澳大湾区建设,区域合作步入“快车道”。2018年9月广深港高铁开通,长沙可3小时左右直达香港,交往更为便捷,联系更为紧密。2019年4月“湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”期间,长沙在港签约项目达38个,总投资额273.56亿元,长沙市政府与香港科技大学、香港城市大学等建立战略合作关系。希望两地进一步健全合作交流机制,搭建交流合作平台,促进在人才、金融、高端服务业等领域的合作,实现优势互补、互利共赢,共同开创两地更高层次、更宽领域经贸交流合作的新局面。