当前位置: 首页 > 新闻动态 > 港澳工作
香港企业家代表团访问长沙
发布日期:2019年04月22日     来源:市委外事办

  4月18日至21日,由香港长沙商会、香港都会扶轮社、香港金紫荆女企业家协会共同组织的香港企业家代表团一行32人访问长沙。在4月18日晚举行的交流会上,长沙与香港企业家面对面开展对接交流。市政协副主席、市工商联主席彭继球、香港特区政府驻湖南联络处副主任周恩珊、市政府副秘书长卢兴映、市港澳办主任郑力虎出席。

  彭继球向香港企业家重点介绍了近年来长沙紧密对接泛珠三角区和粤港澳大湾区建设所取得的显著发展。尤其是长沙市在2019年湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周中,积极对接香港科技、商贸、人才等优势资源,签约项目38个,总投资额273.56亿元,引进500强项目7个。

  他希望香港企业家朋友多来长沙、了解长沙,更多关注和参与长沙的建设发展。双方通过开展更多的交流与合作,共同推动两地发展迈上新台阶、结出新硕果。

  代表团在长沙参观考察部分企业,并赴浏阳进行捐资助学活动。自香港都会扶轮社与浏阳应战小学结对共建以来,至今已持续开展捐资助学活动近10年。