当前位置: 首页 > 新闻动态 > 港澳工作
香港“同行万里”教育交流团到访长沙市六中
发布日期:2019年03月01日     来源:市委外事办

为提升香港青少年对内地文化的了解,进一步促进湘港两地师生交流合作,在省、市港澳办的组织安排下,2月27日上午,香港可风中学校长萧志新率“同行万里”教育交流团一行143人赴长沙市第六中学参观访问。

交流团一行在该校学生“导游”的引导下,参观了学校校史馆,深入了解六中的办学历史、办学特色和办学成就,切身感受学校深厚的历史文化底蕴。同时,为促进两地学生交流互动,学校精心安排香港学生分组走进六中教学课堂,与内地学生一起听取语文、地理、书法等11堂教学课程。老师们精彩纷呈的教学课堂,赢得了香港师生的高度赞誉。随后,该校学生社团的同学还在校体艺馆为嘉宾们表演了文艺节目,结束后双方互赠礼物并合影留念。

六中校长章捷指出,交流促发展,沟通建友谊,希望通过此次交流互动,更好地促进长沙香港两地文化教育的合作与发展。

自此,年内还将有6批近500余名香港师生来长开展交流活动。